- 2 zanahorias.
- 2 puerros.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla de guisar.
- 1 pimiento verde.
- Vaso y medio de Oporto o vino tinto.
- 600 gr. de ternera para guisar.
- Agua.
- Aceite, sal y pimienta.
- Masa de crêpes (receta aqui).
- Queso rallado.
PREPARACIÓN:
1- Cortamos el ajo, la cebolla, los puerros, el pimiento y las zanahorias y lo ponemos en una olla (yo lo he hecho en la olla express) con un chorrito de aceite de oliva y lo rehogamos a fuego medio.
2- Cuando estén las verduras doradas echamos la carne y le damos vueltas hasta que coja color.
3- Ahora echamos medio vaso de vino y lo dejamos 10 minutos para que evapore el alcohol y reduzca un poco y después cubrimos de agua.
4- Cerramos la tapa y cuando suba el pitorro ( si lo hacemos en la olla rápida) lo tenemos 30 minutos. Si lo hacemos en una normal 1 hora mas o menos. ( La carne tiene que estar bien hecha porque hay que desmenuzarla así que si lo hacemos en la olla normal podemos ir mirándola hasta que veamos que se deshace bien)
5- Una vez hecha la carne, la retiramos a un plato y la desmenuzamos bien.
6- Con las verduras que nos quedan en la olla haremos la salsa. Primero quitamos agua y la reservamos en un bol, dejando un poco con las verduras, ya que si no nos saldrá la salsa muy liquida. Trituramos bien las verduras y le vamos añadiendo agua en la medida que necesitemos hasta que nos quede una salsa no muy ligera.
7- Ponemos en una cazuela o sartén la salsa que hemos hecho y le añadimos un vaso de vino tinto u Oporto (el que cada uno prefiera), y lo dejamos a fuego medio durante 15 minutos mientras vamos removiendo. Tenemos que conseguir una salsa que no se muy ligera.
8- Una vez hecha la salsa, le añadimos la carne desmenuzada, lo removemos un poco y lo apartamos del fuego.
9- Ahora hacemos los crêpes en una sartén.
10- Una vez hechos los rellenamos con la carne y la salsa ( no rellenarlos mucho que si no no se pueden cerrar...) y le echamos queso rallado por encima y los gratinamos en el horno.
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