Ingredientes:(para 4 personas)
- 2 cebollas.
- 1 pimiento rojo.
- 3 huevos cocidos.
- 2 dientes de ajo.
- 1 tomate pelado.
- 300gr de atún en aceite de oliva(que este
escurrido).
Para la masa de la empanada:
- 450 gr de harina.
- 4 gr de pimentón dulce.
- 1 sobre de levadura.
- 75 ml de aceite de oliva.
- 250 ml de agua.
- 1 cucharada de sal.
- 1 huevo para pintar.
Preparación:
1- Picamos las cebollas,el pimiento y los ajos, lo ponemos a rehogar en una sartén a fuego lento durante 25 minutos.
2- Troceamos el tomate y lo añadimos al sofrito.Lo dejamos 5 minutos mas.
3- Por ultimo,añadimos el huevo troceado y el atún desmigado,cocinamos 5 minutos mas y reservamos.
Para la masa:
1- Echamos todo en un bol,a excepción del huevo.
2- Amasamos todo muy bien hasta tener un bola homogenea,la ponemos encima de la mesa y seguimos amasando.Una vez acabamos de amasar la tapamos y reservamos durante 1/2 hora.
3- Repartimos la masa en dos trozos uno mas grande que otro,el grande para la base.
4- Estiramos la masa con un rodillo y la ponemos en la bandeja del horno,ponemos el relleno encima y tapamos con la segunda parte de la masa.La pinchamos con un tenedor para que no se infle,y la pintamos con el huevo batido,con una brocha de cocina.
5- Precalentamos el horno a 200 grados y la metemos 30 minutos.
Riquisima!! |
2 comentarios:
Hay que repetir!!! Buenísima, la masa super ligera!! Un 10
Una pregunta... ¿el agua de la masa la echas fría? Es que la masa que sé hacer yo es igual (bueno sin el pimentón) pero el agua se echa caliente, casi hirviendo para escaldar el aceite. Ya me contarás
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